读<<绿山墙的安妮>>有感
读了《绿山墙的安妮》我深有感触。我有时为安妮感到愤愤不平,有时为她感到骄傲,有时也很同情她。安妮天真、善良,个性很倔强。她勇于挑战,从不隐瞒自己内心的想法,她的到来让绿山墙农舍变得生气勃勃,也让她的养母——玛丽拉改变了许多。可邻居却嘲笑她的红头发和雀斑。我觉得有些愤怒,一个人的长相是天生的,怎能因为这个就嘲笑她。不过,虽然长相有小小的缺陷,但生活中因为有了安妮,玛丽拉重新又了母亲的温柔。当安妮被人们误会、不被信任时,我真同情她。不过,安妮并没有因此灰心,而是用自己真诚的歉意和宽容的胸怀终于赢得了大家的喜爱。所以,当我看到安妮的朗诵赢得了大家的掌声时,我也由衷地为她骄傲!
安妮的乐观感染了身边的人,我们的快乐也可以为大家带来快乐。最初,我们也许不能改变别人对我们的看法,但我们可以改变自己的不足,让自己变得更好。付出了,就一定会有回报。就像安妮,她把自己变得更和善,她的朋友也就越来越多了。大家都像安妮那样,从改变自我做起,我们的生活就会越来越和谐!