读<<绿山墙的安妮>>有感
听老师推荐了这本书,好奇心出来了,看完这本书,我对安妮十分敬佩。
故事发生在加拿大一个偏僻农村阿丰的一所叫绿山墙的农家。主人哥哥叫马修,妹妹叫玛丽拉。由于年事已高,他俩想从孤儿院收养个男孩儿,以减轻负担。可是阴差阳错,人家给他们带来的是一个姑娘落安妮。
她长一头红发,满脸雀斑,还说起话来喋喋不休。虽然从小丧失父母,经历种种生活磨难,却生性活泼乐观,极富想象力,但幼想带来烦恼,甚至痛苦,还闯了祸,闹出民不少笑话。但因为她的善良和率真博得了同学和乡亲真挚的友情和关爱;她聪明而勤奋,凭自已的不懈努力顺利孝取女王学院,一年后取得了一级教师证书,并获得大学奖学金。但她不忍离开绿山墙,更为了照顾玛丽拉,毅然决定放弃去大学的大好机全,当了小学教师留在了家乡。
看完后,我差点鼻涕一抹眼相一挥了。我为安妮感到遗憾。上大学是多好的一个机会,她竟然放弃,当了一名教师,本来她是可以上大学,太可惜了。如果对我来说,上大学是个天大好机会,一定会考上大学的,长大找个好工作。但安妮的聪明和勤奋是我们学习的,应该多积知识才有进步,加油!
看了推荐书,我对安妮十分十分敬佩。