读<<绿山墙的安妮>>有感
安妮是一个身世凄凉的小女孩,出生不久后便父母双亡,成了孤儿。好心的邻居把她养到了6岁。经过了种种坎坷之后,住在绿山墙的马修和玛莉拉收养了她。好心人一再收养这苦命的孩子,真是苍天有眼啊!聪明的安妮凭着自己的努力考上了大学,但是为了照顾生病的玛莉拉,她又放弃了学业,留在家乡当了一名小学教师。
这是一个懂得感恩的孤儿长大成人的故事,其中的许多情节都十分感人,真 可以说是催人泪下。
命运凄苦的安妮,凭着自己永不放弃的精神,面对看似不可能战胜了困难绝不低头,这才是真正的强者!
我再想想自己,学业上遇到了拦路虎心中就不顺畅,甚至低落。而读了这本书后,望着冉冉升起的朝阳,我真想放声大呼:“面对挫折,我永不放弃!”