读<<绿山墙的安妮>>有感
在这个周末里,我读了一本名叫《绿山墙的安妮》的书。书中那位有着一头红头发、满脸雀斑的小女孩——安妮。给我留下了深刻的印象。
《绿山墙的安妮》主要讲了马修与玛丽拉俩兄妹在绿山墙过着平淡而从容的生活。但是为了给患有心脏病的马修找一个好帮手,他们打算从孤儿院收养一个男孩。不料阴差阳错,孤儿院送来的却是一个爱幻想,喋喋不休,还不时闯一些小祸的11发红发女孩——安妮。但就是因为安妮,为这个绿山墙吹进了一股清新的风,为这个寂寞的农家增添了生活中的种种乐趣。
读完了这本书之后,安妮这个人物深深地触动了我。在安妮的身上,我学到了很多:有自尊心,有责任感。尤其是她乐观向上面对现实生活的那种精神。她的天真和爱幻想,也使她闹出了不少的笑话,但是她的善良和直率,使他赢得了珍贵的友谊和真挚的爱。她热爱生活,热爱大自然,还把她那丰富的想象力,渲染给她周围的每一个人。
这本书让我受益匪浅,尤其是安妮那温暖的笑声,就像一束束灿烂的阳光射进我的心里。也让我知道了生活中遇到困难一定要用,乐观美好的态度去对待生活。不要那么快就泄气了。