读<<绿山墙的安妮>>有感
今年寒假,我读了中英文版的《绿山墙的安妮》这本书。它主要描写了四章内容,马修先生和他的妹妹玛丽拉想领养一个能干活的小男孩,可令人意外的是来了一个名叫—-安妮x雪莉的小女孩。他们领养了安妮。然后讲述了安妮和她的同学吉尔伯特从童年到青年的成长及学习经历。再后来讲述了安妮为了回报马修先生和玛丽拉女士的养育之恩,又回到了绿山墙工作的故事。
其中,这四章中,我最喜欢的一章是《回到绿山墙》,因为长大后的安妮为了保护绿山墙,而把自己一次去雷德蒙德学院继续学习的机会放弃了,而去工作。安妮的同学吉尔伯特知道后,把一次去埃文利学校工作宝贵的机会让给了安妮。因为吉尔伯特为了让安妮原谅自己童年时叫安妮“胡萝卜”,且用手弄安妮的辫子,使安妮非常生气,安妮打算以后再也不理吉尔伯特,所以得到工作机会的安妮心里原谅了吉尔伯特,矛盾解开了。从中,我体会到他们的友谊是珍贵的。
这时我突然想起一句俗话:“朋友易失不易得”。