读《绿山墙的安妮》有感400字
《绿山墙的安妮》是一本枯燥中透着吸引力的书,我承认,我一开始看这本书时也认为它是那么的无趣。但后来我渐渐地被这本书给吸引了。
故事主人公,安妮从小就感受了世界的残酷,她的命运是那么的多桀,从马修和马瑞拉因为一次意外认领了她后,她的命运就被他们改变了,富有想象力的她为“巴里的池塘”改了个名叫“闪光之湖”,她善良活泼、热情直率,但也因为这样,她惹了不少麻烦,不小心把葡萄酒当成紫莓甜酒给戴安娜喝,让戴安娜喝醉了,但她也一一改正,并且变得越来越懂事了。
这本书最让我感动的莫属最后一章马瑞拉因为患上疾病,而他的丈夫马修又过世了,在丈夫去世,疾病折磨的这双重打击下马瑞拉终于做出选择,[]把绿山墙卖掉。闻讯而来的安妮阻止了她,并决定不去领奖学金了,自己留在马瑞拉身边,留在绿山墙。故事到这就结束了,合上书的我被安妮这种知恩图报的精神深深地打动了,我在心中默想如果我是她,我会像她一样放弃读大学的机会吗?答案是否定的,那时候上大学那么不容易,我怎么会放弃这样的机会呢?
感谢安妮,为我打开心中那一扇一直锁着的大门,看到了自已内心深处那美丽的花园,也感谢作者塑造了这么一个富有想象力、善良活泼、知恩图报的女孩。