读《绿山墙的安妮》有感400字
夜深人静,我开始读《绿山墙的安妮》这本书。四周静极了,孤零零的安妮坐在车站里,等待着她的新主人来接她。
透过字里行间,我看见了喋喋不休、眼里闪闪发光的小安妮,被卡斯波特先生接走,来到了绿山墙农舍。当卡思伯特的马车开过安妮听说的“白色的欢乐之路”时,安妮是那么地陶醉,她几乎要被这繁花似锦的景色给“吓”住了。我真不敢相信。
我本来脑子和心都很清楚,可现在却被安妮给迷住了,过了好一会儿,我才慢慢醒过来。我看着这位红发飘飘、满脸雀斑的安妮在谈论幸福是神奇而简单的,我的心快活极了。安妮仿佛一根魔法棒,她只要一说花香扑鼻,你就会立刻陶醉在花香之中;她只要一说树高大粗壮,你就会立刻觉得大树参天耸立。
深夜了,我把《绿山墙的安妮》放在床头,我听着树的沙沙声,渐渐地进入了梦想。这时,安妮从书中跳出来,悄声对我说:“听,树在说梦话!”
就这样,我与安妮越来越亲近,我与安妮一起分享激动、欣喜与悲伤。我觉得我的身体变轻,进入了安妮的世界,我与安妮哭哭笑笑,跑跑跳跳……安妮在绿山墙农舍找到自己的家,开始了自己的新生活。安妮爱生活,她对待爱与恨、善于恶同样公平,就因为这样,安妮把我实实在在地迷住了。
我喜欢《绿山墙的安妮》,更喜欢我们的安妮·雪莉,真的,真的,真的!