读《笑猫日记》有感_300字
暑假里我怀着好奇的心情认真地阅读了《笑猫日记:从外星球来的孩子》这本书。这本书教会了我许多做人的道理。
这本书里其中一个故事是讲:笑猫的儿子胖头他想学一种本领,后来决定学弹钢琴。他学习弹钢琴的时候,非常用功,十分专注。经过了一段时间的学习,胖头终于要毕业了,毕业时学校举行演奏会,参加演奏会的一共有5只猫,其它四只猫的主人们在旁边不停地夸耀自己的猫如何漂亮,如何聪明。胖头最后一个演出,只见老师把他抱到钢琴上,看到这种情景,观众们有的挖苦,有的嘲讽。可当老师的指挥棒一挥,钢琴发出了惊心动魄的轰鸣声,跳动的音符吸引了观众。演出的成功是因为胖头在平时练习时比其它的猫专注,用功,才会有今天的成功。
看了这本书,我的收获很大。我要向胖头学习,做一个做什么事都要专注的人。特别在学习上,我要克服过去的缺点,我相信:成功一定属于我!