读《滴水穿石》有感
读了《滴水穿石的启示》这篇课文,我深深的感受到了水滴那可贵的精神,虽然它的力量是微不足道的,但是他有着持之以恒的精神,终于穿破了石块。如今,我们学习也要这样,只要肯下功夫,没有做不成的事,正如我国著名数学家华罗庚所说:“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。”
读完了这篇课文,我后悔极了,因为我与小水滴相比,简直差远了。
记得前年的一天,爸爸教我练书法,我感到很新奇有趣,我练的也十分带劲,即使有错,被老师或父母批评,我还是开开心心的练。
但是好景不长,随着时间的推移,我对书法失去了新鲜感,日复一日的练手指,我开始觉得枯燥无味了,于是,我问爸爸:“能换别的吗?”爸爸没答应,于是我与书法从此成了冤家。
今天,我读完了这篇文章,我决定以后好好学习,坚持练书法。
今天,我想对同学们说:“发扬持之以恒的精神吧,为新时代加油!”