我爱金银岛作文
“钱!”屠劳尼先生喊道,“你没有听过那个故事吧?那些匪徒除了金钱外,还会要什么呢?他们除了金钱还会关心什么?他们冒着生命危险为的是什么?为了金钱!”
当仅仅十几岁的小男孩吉姆和这样一群为了钱的海盗一起登上三栀船去荒岛寻找宝藏,你就可以想象会发生多么惊险刺激的事。尤其是吉姆是一个一直生活在他父亲经营的小旅馆的胆小孩子。
从毕尔船长住在旅馆时起,吉姆就慢慢开始了不一样的生活。他开始感受他“暗礁上有十五个人,Yo—ho—ho,来瓶甜酒吧!”航海歌曲中的热情以及故事中的刺激。到船长气绝身亡后,他有勇气去找船长的宝藏、躲过海盗的搜寻、开始实现幻想中的航海。而在即将到达金银岛的时候,吉姆无意中听到的谈话让这个平静的旅程展现出危险的一面。之后,他们就展开了和残暴海盗们的斗智斗勇。
最喜欢看的是吉姆一个人行动的时候,每次遇到危险是就暗中替他担心。当然,他凭借自己的谨慎与勇气占领了船,而想杀害他的汉兹自己落入了大海;凭借自己的善良与守信赢得了与狡猾的薛佛的合作,使得孤身落入敌营的他能够保全生命并且取得了与队友的联系;还因为他的真诚得到了岛上的流犯的帮助,最后是流犯帮他们脱离虎口找到宝藏。他给其他人带来了财富和返航的希望,而他自己,收获的不仅仅是金银,还有经验以及他的胆识与其他的品质。
史蒂文森的《金银岛》也被称为英国的《西游记》,主人翁又是一个孩子,让整部小说更增添了奇妙的色彩。单纯的孩子与残忍的海盗之间的鲜明对比,让读者更能感受到正义的力量。主人翁收获的不仅仅是财富,他不像贪婪的海盗们一样把金钱看得比生命还重、为了金钱反目成仇,他所练就的勇气,尤其是面对困难时的不屈不挠绝对不是金银所能比得上的。