我爱金银岛作文
这个学期,我读了一本关于探险故事的书,这本书也是一本举世公认的世界名著,名叫《金银岛》。
看到书中的情节,让我不禁联想起一部电影——《加比勒海盗》。我把《金银岛》中的西尔弗代入了《加勒比海盗》里的巴博萨,他们的职业同样都是海盗,同样拥有着一只木腿,肩膀上同样停着一只学舌鹦鹉,同样最爱游说同伴背叛造反、性格两面三刀、阴险毒辣……
在这个寒假,我读了一本关于探险故事的书,这本书也是一本举世公认的世界名著,名叫《金银岛》。
《金银岛》这本书中的主人公是一个叫吉姆的孩子,他和父母在黑山海湾旁经营着一间本鲍将军旅店。有一天,旅店来了一位面貌奇特、性格古怪的比尔船长。比尔船长的到来,让吉姆一家陷入了灾难之中。不久,比尔船长因为从一个海盗那里,偶尔得到一张埋饮酒过度加上受到惊吓而死在了旅馆之中。吉姆无意中发现,在比尔船长的身上带着一张地图——藏巨额财富的荒岛地形图,那是海盗头子弗林特船长留下的。
这事引起了当地乡绅先生的兴趣。为了找到这笔财富,他们驾驶了一艘三桅船去荒岛探险。海盗们在独脚水手西尔弗的精心策划下,乔装成了水手上了船,假装跟随乡绅先生去寻宝,他们在独腿赛尔威的策划下,妄图夺下三桅船,独吞这笔财富。吉姆在无意中得到这一消息,他配合乡绅先生同海盗们展开了英勇机智的斗争,最后终于战胜了那群海盗,找到了宝藏,夺得了金银财宝,取得了胜利。
《金银岛》这本书让我知道了:在邪恶势力面前要沉着、稳重,不能在邪恶势力面前有所畏惧。要勇敢、坦然面对面前遇到的困难,这样困难就会迎刃而解了。