我爱金银岛作文
读了《金银岛》这本书,让我知道了不管形势如何,世间总是公平的,恶有恶报,善有善报,只有付出了努力,才会有收获,付出的努力和收获是形成正比的。
《金银岛》讲述了一位小男孩吉姆·霍金斯和妈妈、爸爸共同开了一家名叫“本葆海军上将”的旅店。一天,一个叫比尔的古怪船长来到了这里,他脾气坏、爱唱水首歌,经常在晚上站在桌子上,唱着歌、喝着朗姆酒,并要求别人也喝,大家不敢对他有异议,尽管他面目可憎,他还隔三差五的将一些恐怖、吓人的海上故事,导致客人们全都吓跑了,人们称他“真正的老水手”。接着,怪事就排着队敲着吉姆家的大门,先是一个叫“黑狗”的人找比尔,并和他打了起来,然后是吉姆的爸爸去世了,后来又是一个瞎子给船长送来的上面刻有“你将活到今晚十点”的“黑劵”,比尔看后当场死亡……这一切朴素迷离的事,都是因为比尔有一张藏宝图,这波及到好几条人命的图,却又阴差阳错的被吉姆拿到了,于是,他组织船队去寻宝,但在接近藏宝小岛时,吉姆又发现了船上其实有海盗!于是他们和海盗在小岛上大战,最后,他们终于找到了宝藏并满载而归。
看了这本书后,我想:这不就是人们生活的真实道理吗?如果你真的想生活的好,这就需要你自己的努力,不能依赖于运气、他人。这其实就像弹皮球,你的劲使得越大,皮球就会弹得越高;相反,你的劲越小,皮球就弹得越低。这样的例子数不胜数,这是大自然的规律,也是社会的规律,不要期望天上掉馅饼,这是无稽之谈,这是不可能的,只有一份耕耘,才有一份收获,就像吉姆,如果他不勇敢地和海盗搏斗,有可能获得宝藏吗?
朋友,记住,付出是收获之母。
《金银岛》这本书讲述了一位小男孩吉姆和海盗斗智斗勇的故事,题材非常适合儿童,探险、海盗、藏宝图……非常吸引孩子的眼球,这也是《金银岛》虽然经历了百余年,仍然很受欢迎的原因。在阅读中孩子身临其境,经历一个又一个的危机时刻,时而胆战心惊,时而暗自窃喜,时而面临深渊,时而劫后余生……随着小主人公经历一次次阴谋,最终取得了胜利。从中孩子体会到机智和勇敢,团结合作的重要性,更感受到遇到困难不能害怕,要积极面对,付出努力,就会有收获!这在他们的成长过程中将起到激励的作用。
这本书孩子读了好几遍,每次都是爱不释手,也是他推荐我读的,我本不喜欢探险的题材,但一打开,就被吸引了,一口气看完。通过和他一起读书,增进了母—子的感情,他很得意推荐的书,这项活动很有意义。