我爱金银岛作文
《金银岛》是我很喜欢看的一本书,它是史蒂文森所有作品中流传最广的代表作。我觉得这本书的情节引人入胜、文笔流畅,而且开创了撰写海外寻宝冒险小说的风气,是一本非常好看的书。
这本书中主要描写了一个叫吉姆的孩子,从一个海盗那里,偶然得到一张埋藏巨额财富的荒岛地形图,这事引起了当地乡绅特里佐尼先生的兴趣。为了找到这笔财富,他们驾驶了一艘名叫“拉号”的船去荒岛探险。不料船上混入了一伙海盗,他们在独腿希尔福的策划下,妄图夺下拉号,独吞这笔财富。吉姆在无意中得到这一消息,他配合乡绅特里佐尼先生和利富西医生同海盗们展开了英勇机智的斗争,最后终于战胜了他们找到了宝藏。
书中的主人公吉姆是个不仅聪明活泼,还对任何事情都充满好奇的孩子。惊险而刺激的寻宝历程,正义与邪恶的生死较量,这本书中一个接一个的冒险让我深深地喜欢上了这本书:先是一个高大、魁梧、有着栗色皮肤的老水手,来到了吉姆·霍金斯的爸爸开的“本保海军上将”旅馆,他扎着黏乎乎的辫子,穿着脏兮兮的蓝外套,粗糙的手上疤痕累累,黑色的指甲缺损断裂,更让人觉得恐怖的是一道铅灰色的刀疤横贯他的半边脸,老水手的入住,划破了吉姆生活的平静,神秘人物“巫师瞎子”和“黑狗”出现了;接着那水手因意外死了,吉姆在他的行李里发现了藏宝地图,还知道了它是海盗船长,拿着地图的吉姆也陷入了被海盗追杀的危险处境;然后他决定和乡绅特里佐尼先生和利富西医生一起寻找宝藏,可没料船上混入了海盗,他们又陷入了危险……
这本书是暑假里我看过的书中,除了《秘密花园》,最好看的一本。它让我时而紧锁双眉,时而提心吊胆,时而心情紧张……读了这本书,我也真想去冒险。