假如给我三天光明读后感100字
今天,我读了一本书,名叫《假如给我三天光明》。它告诉了人们在困惑中要坚强。
海伦凯勒在生命中拥有了19个月的光明和声音之后,一场大病突如其来,病魔离去的时候也同时也带走了海伦的光明。听力和眼力。在海伦七岁的时候一个重要人物走进了她的生活中——安妮莎莉文老师。莎莉文老师的幼年和海伦差不多。海伦在莎莉文老师的劝慰下,决定要努力学习,最终克服重重困难考上了哈佛大学
如果每天的生活,我们都把它当作再过三天就要死去,那么结果会怎样呢?那么我们每天都会认真完成功课,做事不马马虎虎,时间安排的井井有条,这样我们显示的成绩该有多好呀!让我们珍惜生命吧!