假如给我三天光明读后感100字
最近我读了《假如给我三天光明》这本书,这本书共有五个章节,分别是“假如给我三天光明时”、“我生命的故事”、“我生命的故事”、“三论乐观”、在芒特艾里的演讲“、”海伦凯勒书信选“。
这本书主要讲的是海伦凯勒在19个月大时就变成了聋哑人,这场病让她变得任性,但是在莎利文的教育下,海伦凯勒变的乖巧了,并且没有因为自己的身体残疾而放弃自己,而是勇敢的面对,通过自己的不断努力,获得了很大的成就。
读了这本书,让我懂得了,不论遇到多大的困难,都要向海伦凯勒学习,只要克服自己,坚持不懈,乐观面对,一定会取得好的成就。