《一百条裙子》这本书给我留下了很深的印象,我读完这本书后,轻轻的合上,书中的情节一直在我脑海里放映着。
书中的主人公名叫旺达·佩特罗斯,是一个小女孩,而且很内向。她一直穿着一条破烂的蓝色裙子,所有女生都喜欢捉弄她,但她从不有一丝抱怨,而且一直一声不响,文文静静。有一天,她说家里有一百条各种各样,五彩缤纷的裙子,同学们都不相信她,因为这件事,所以都爱捉弄她。但她每天都默默的忍受着。有一天,她突然转学了,生活中少了她,同学们都觉得少了个人似的,后来同学们才发现,于是同学们觉得应该给她写一封信,问问她现在过的好不好。
每个人都有自己的梦想,比如旺达,她希望有一百条裙子,女孩们都这样想,男人,女人,老人……都需要很多梦想。
旺达和她的朋友们还有那《一百条裙子》我会永远收藏,不会忘记。