这本书主要讲了:
主人公旺达。佩特罗斯基是一个少言寡语的女孩,佩琪和玛蒂埃带头欺辱她。有一次,旺达说她家有一百条裙子,引来了更多的嘲弄。终于,旺达转学了,留下了她一百条裙子的图。这时佩琪和玛蒂埃才意识到旺达很爱她们,给她写了一封信,得到了旺达的原谅。
我很喜欢这本书,被旺达的宽容所感动。作者利用旺达,将受到欺辱的人的感受传给我们。我也是,和旺达一样,虽然有“阎王”的称号,拥有和阎王一样的霸气冲天,可还是有人依旧嘲笑我,让我也有想退学的冲动。所以,我很理解旺达。不知道我们七班的学霸,看了这本书,会不会有一些触动;那些嘲笑别人的人,会不会体会到别人的感受。
读了这本书,真的很幸运,这本书不像教科书那么无趣,却是一本教科书,一本心灵教科书。