今日我看了《一百条裙子》,这是一本关于友谊的好书。
旺达·佩特罗斯基是整本书的主人公,是一个孤独的小女孩。
旺达没有朋友,每一天都是独来独往,她经常穿一件退了色的,晾得走形的蓝裙子,尽管很干净,但一看就明白从来都没有好好儿熨烫过。也正是因为她那奇怪的名字和破旧的裙子,所以所有的女孩子都喜欢捉弄她。
有一天,旺达突然声称自我家的衣柜里有一百条各种各样的裙子,回应她的是一阵阵刺耳的嘲笑声,没人相信她。
最终旺达受不了这些嘲笑而跟着哥哥和爸爸转校了。她给嘲笑过她的人留下了自我那一百条“裙子”。旺达是多么爱同学呀!于是同学们决定写信向旺达道歉······
这本书深深的告诉了我,友谊就像一朵花,好好的培养,就能够开得心花怒放,可是一但伤害或者不幸从根本上破坏了歹谊,这朵心上盛开的花,就能够立刻未退凋谢。
同学们我们必须要珍惜友谊。