我家也有这样一对小姐弟,他们也象克拉拉小姐弟那样时常搞些恶作剧。为了帮妈妈打扫卫生把房间搞的乱七八糟还打碎了家里的茶壶,往客厅的地上倒了许多水趴在地上学游泳,为了玩下雪的游戏弄的塑料泡沫满屋子乱飞,用水彩笔、铅笔在雪白的墙壁和沙发上乱写乱画。他们总是精力充沛的演出一幕幕使人目瞪口呆的闹剧,他们的举动常常出人意料而有十分天真可爱。
读完这本书后,我想告诉天下所有的家长,孩子在认知世界的过程中,可能会做出许多让我们意想不到的惊人之举,常常会搞的大人手忙脚乱。我们要有足够的耐心去理解他们,并加以正确引导。而不能一味粗暴的去责怪孩子,扼杀他们的童真、扼杀他们的求知欲。给孩子营造一个宽松的环境,让他们健康、快乐地成长吧!