读《安徒生童话》有感
今天我读了一本《安徒生童话》里面的故事。
一个士兵在路上大踏步地走着,他的背上背着一个行军用的袋子,腰间挂着一把军刀,他为国家立下了战功,天下太平后被国王赶回了家,没有得到应有的待遇。
他在路上走着,看见一个老巫婆,他对士兵说:“你知到你有多幸运吗?现在你想要多少钱就能拥有多少钱啦!但是,我只要那个破旧的打火匣。”那个巫婆用手指了指那棵大树。这棵树里面全都是空的。“你从树顶上的洞口滑下去,就可以一直滑到树底下去,我在你的腰上系一根绳子,这样你叫我的时候,我就可以把你拉上来了!”
“你要我去下面干什么呀?”“去拿钱呀!”巫婆说。然后,士兵二话不说,就跳了下去。不一会他上来了,问巫婆:“你要这个打火匣干什么?”巫婆说不能告诉他,士兵把她的头切了下来。
不久,这个消息传来出去,国王要绞死他。他想用一下打火匣,就悄悄地打开了。突然来了三只狗把国王和王后咬死了,还咬断了绳子,救了士兵。
聪明的士兵勇于追求自己的幸福,最终他得到了梦想中一切。生活中的我们也应该向士兵一样,为自己的理想,而去追求和实现。