读《安徒生童话》有感
如果人的一生中没有或多或少的看过一些经典童话,那么,这样的人生是不完全的。 ——题记
童话,虚拟却富有神奇的色彩,回想往事我们何尝不是被海的女儿对所爱、不惜牺牲自己的深情而感动;何尝不是为了放下红舞鞋,放下虚荣的女孩感到欣慰;又何尝不是为了阿里巴巴那种聪明机智而感到喜悦……
在童话王国中,有一本书在世界各地家喻户晓,它就是《安徒生童话》这书中,有一则故事让我受益匪浅,这故事讲的是两个假裁缝进宫见皇帝,说能做世界上最漂亮的新衣,皇帝答应了,给了他俩很多财宝,可他俩并没有做衣服,只是胡乱地在织布机上摆弄了一下,最后,他们把所谓的衣服交给了皇帝,还说愚蠢的人看不见,皇帝为了虚荣,说这衣服很漂亮,还穿着去游行,却得到了百姓的嘲笑,皇帝知道自己错了,可为了面子,便一直蠢下去,这个故事让我们清楚地看到皇帝的愚蠢,两个假裁缝的狡猾,我觉得一个皇帝如果治理好他的国家,如果把朝政放在第一位,那么这种小小的骗局会揭穿不了吗?再说了,如果百姓都安居乐业,那骗子还会存在吗?这一切的一切,全是皇帝的错,所以,以后我们做事要光明正大,不要昧着自己的良心做事才行。
《安徒生童话》这本书,带给我们的不仅仅是阅读上的享受,而且还是精神上的洗礼,小孩子对它是爱不释手,连大人们对它也是情有独钟,那一个个脍炙人口的故事,让我们懂得了许多道理与受到了诸多启发,可以说,这本书是几代人忠诚的导师,也是世界文坛上最闪耀的一颗明珠。
安徒生写过许许多多富有想象力的童话,如果童话缺少了想象,就像鸟儿没有了翅膀,那么我想安徒生的灵魂一定是最美的,因为他有无穷的想像力,能把我们带入美丽童话中遨游。
在童话的日子里,我读到了好多好多,在童话的日子里,我感受到人世间美好的情感,在童话的日子里,我慢慢地学会坚强,在……