那是它心中的理想支持着它,让它与命运做斗争,与死神抗击到底。在家里,在芦苇丛中,在灌木丛,在沼泽地,在农家小院……它处处受嘲笑,受欺侮,但它丝毫没有灰心丧气,始终不屈不挠地奋斗,最终靠自己有力的翅膀飞向自己最美好的未来。丑小鸭成为了美丽的天鹅,难道不是靠自己的努力吗?在看完这个童话之后,难道我们不认为我们自己就是一只丑小鸭吗?不经历风雨,怎么见彩虹?“丑小鸭”的坚强勇敢、很有主见,在历尽艰辛之后,终于成为了一只漂亮的白天鹅。我应该向丑小鸭学习,学习它那种不屈不挠和乐观的精神。
所谓“有志者,事竟成”。我应该有自己的一份理想,一个目标,做一个全新的自我,为美好明天打一个自信的钩。我也要向丑小鸭那样,有着最真实的自我,渴望自由,在碧海云天下享受知识的乐趣,让它在我手中灵活运用。我要飞,飞向自己的天地;我要飞,飞向成功的天堂;我要飞,飞向哪个没有实现于梦想的世界。
我要飞,飞,飞,追,追,追,永远排在最前的行列中。我要像丑小鸭一样飞起来。我相信,我一定能带着祖国的希望,父母的期望,老师的愿望,飞向美好明天!