住在棚里的小鸭子和小鹅刚开始不知道克本斯先生,他们以为他是个大好人,所以要去拜访他, 小鸭子带着一把雨伞,小鹅穿着一件雨衣,它们一起去拜访克本斯先生。后来,会发生什么事呢?
在路上,它们遇到了小狗,小鹅问:“你愿不愿意和我们拜访克本斯先生?”小狗说:“你没见过克本斯先生你确定他不会伤害我们吗?”小鹅说:“应该不会,我们和他无冤无仇,他应该是个大好人,”接着,它们带着大鹅卵石、一串葡萄、一把小刀和一条粗绳子,问他们愿不愿意去拜访克本斯先生,并说他是个大好人,不会伤害我们。到了克本斯先生家门口小鸭子敲起门,但是它的翅膀太没力气了,敲得根本听不见。这时,鹅卵石撞破了克本斯先生家的门,克本斯先生跑了出来,他看到有他喜欢吃的东西,便留下了口水,他用又粗又黑的手抓小鸭子和小鹅。那块鹅卵石瞄准课本斯先生的眼睛飞去,小狗也瞄准克本斯先生的鼻子和嘴巴,奋不顾身的扑了上去,那把锋利无比的小刀瞄准克本斯先生的心脏,毫不犹豫地插了进去······就这样,克本斯先生被大家合伙杀死了。大家都很高兴,在克本斯先生家里高高兴兴住了下来。
这段故事好的词有:助人为乐、兴高采烈、猜测、招待、浩浩荡荡、气势汹汹、奋不顾身、毫不犹豫。
佳句欣赏:大家都很高兴,就在克本斯先生的家里住了下来,生活得很快乐
阅读心得:我们不应该想当然去判断一个人是好人还是坏人,而应观察他的所作所为,从中找出判断的依据。