木偶奇遇记读后感
我最近读了一本名叫《木偶奇遇记》的书,书中主要讲述了一个名叫皮诺曹的木偶孩子,如何历经波折,接受教训,经过自己不懈的努力,最后终于成为了一个真正的男孩子的故事。
皮诺曹虽然一直想做一个好孩子,可是,又经不住诱惑,他逃学、撒谎、结交坏朋友,几次上当还屡教不改。他被猫和狐狸差点吊死,是一位蓝色头发的仙女救了他,仙女告诉他不能说谎,每当他说谎,鼻子就会长长一截……
经历种种磨难,最后他在鲨鱼的肚子里终于见到了他日夜想念的爸爸,并设法一起逃了出来。他逃出去以后决定痛改前非,终于成为了一个真正的好孩子。
古今中外为梦想而努力的人有很多,如李白、爱迪生、齐白石……他们都有一个共同的目标,那就是为了梦想而奋斗,努力实现自己的目标。
读了这篇故事,我看到了皮诺曹知错能改、热爱正义、坚持不懈、痛恨邪恶、天真纯洁的优良品质。这些都值得我好好学习,努力奋斗,终有一天也能够实现自己的人生目标。