豆豆兵去打仗读后感
暑假里我读了《豆豆兵去打仗》这本书!故事讲的是在一个小岛上住着两个国家!一个是长豇豆国,一个是豌豆国!有一天,长豇豆国的国王决定攻打豌豆国!于是长豇豆国的豆豆兵坐上用长豇豆做的火车出发了!在遇上大河的时候豆豆兵把豇豆船锯成一节一节的随时都会翻船,蚕豆兵看见了马上去救豆豆兵,并且用安全的蚕豆船把豆豆兵送回了家!豆豆兵很感动!从此两个国家互相帮助,在这个美丽的小岛上幸福快乐的生活!
这个故事让我懂得许多道理!我们应该与别人和睦相处!在别人遇到危难需要帮助的时候我们应该毫不犹豫的去想办法帮助别人度过难关!当我们用一颗善良有爱的心去真诚的对待别人的时候,别人也会以同样的方式回报给我们!大家就象一家人一样幸福快乐的生活!帮助别人,快乐自己!