豆豆兵去打仗读后感
2016年的暑假,我读了《豆豆兵去打仗》这本童话集,这本童话集的作者是当代著名儿童文学家——冰波。 书上讲了,这样一个故事:从前在一个小岛上,有两个国家,一个是豇豆国,里面住的都是豆豆兵,一个是蚕豆国,里面都是蚕豆。一天豆豆兵要去攻打蚕豆,,他们坐上用长豇豆做的火车出发,路上,他们遇到一条宽阔的大河,只好把火车据成一节一节的,这样的船在河里摇摇晃晃的,好像随时都会翻船。对岸的蚕豆看见了,急忙去救他们,用它们的蚕豆船把豆豆兵一个个从水里捞了起来。蚕豆司令问豆豆兵想去哪里?用蚕豆荚大船送他们。豆豆兵们都非常难为情的说:“我们哪都不去,我们要回家。” 通过这个故事,我懂得了:不管对方是敌人还是朋友,都应该在危难的时候伸出援助之手,这样,我们都会显得高大了许多。 这本书还给了我许多启迪:《大象的耳朵》告诉我们,别人说好的也不一定好,只有自己舒服,适合自己才是最好的。《好天气和坏天气》告诉我们:原本事件不开心的事情,换一个角度思考,这件不开心的事就会成开心的事。我们要变换思路去看问题,才能开心生活每一天。《企鹅寄冰》告诉我们,任何事情都有它的自然规律。做事情不能违背它的自然规律。做事情要讲究科学方法,这样才可以把事情做的成功漂亮。 这本书还有许多故事,每个故事都映入我的心田,让我的假期生活充满阳光。