豆豆兵去打仗读后感
那天,学校给我们发了一本由作家冰波写的书,名字叫做《豆豆兵去打仗》,我急忙捧起书津津有味地看起来。
原来书上讲了这样一个故事:从前在一个小岛上,有两个国家,一个是长豇豆国,里面全是豆豆兵;另一个是蚕豆国,里面都是蚕豆。一天,豆豆兵要去攻打蚕豆,他们坐上用长豇豆做的火车就出发了 ,路上,它们遇上一条宽阔的大河,只好把火车锯成一节一节的,这样的船在河里摇摇晃晃的,好像随时都会翻船,对面的蚕豆看见了急忙去救他们,用它们安全的蚕豆船吧豆豆兵送回了家。
通过这个故事,我懂得了:不管对方是敌人还是朋友,都应该在危难的时候,伸出援助之手,这时,你会觉得自己变得高大了许多。