《美丽中国》读后感作文350字
读了《美丽中国》,我被大自然的神奇深深吸引的同时,更激发我对大自然的热爱和了解。让我懂得了尊重自然,顺应自然,保护自然的重要性。
地球上的生命形态丰富多彩:有的微小得让你看不到它的存在,有的大得让你震撼,有的飞翔于蓝天,有的遨游于深海,有的出没于密林,有的奔驰于草原…… 生命是大自然孕育的奇迹,世界因为多样的生命而生机勃勃,绚烂多彩。
我们的国家物产丰富,地域资源辽阔,由于人类的乱砍滥伐,破坏了生态平衡,深深地伤害了地球,地球在哭泣,毁灭了地球就等于毁灭了人类自己,人类要行动起来,把家园建设得山清水秀,环境优美。
山清水秀但贫穷落后,不是我们想要的美丽中国,强大富裕而环境污染,同样不是我们心目中的美丽中国。
作为一名小学生,一名新世纪的接班人,未来祖国建设的主力军,为了让美丽中国更加美丽和强大,一方面我们要发奋图强,努力学习,为建设四化打下坚实的基础。另一方面我们必须树立环保意识,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起——节约每一滴水,节省每一度电,注重低碳生活,不使用白色垃圾,爱护花草树木 ……
共同行动起来吧!让美丽中国的天更蓝,水更清,地更绿,空气更清新,成为一个令世人羡慕的世外校园。