中国美丽的自然风光太多了:东北大兴安岭的大森林,云南西双版纳的热带雨林,内蒙古的大草原,西藏、云南、四川的雪山,贵州黄果树和黄河壶口的瀑布;欣赏名山,有黄山、泰山、庐山、武夷山、峨眉山等等;欣赏大海,中国的海岸线很长,沿海有众多的美丽城市----大连,青岛、连云港、厦门等等。可是我国环境污染严重,其主要是来自工业的排放,随着我国经济的快速增长及居民生活水平的提高,能源消耗巨大,废气、废水固体废弃物日益增加。
日常生活中也会有破坏环境的,我想起了常州南大街小吃一条街,生意火爆的同时对环境污染也有严重的。因为这些小摊都是露天的,烧烤时股股浓烟直往天上飘,对空气造成污染;吃饭时大家都在用的一次性木筷、烧烤中,把吃的东西穿在一起的木棍,这需要砍伐多少树木呢?还有一些顾客手里捧着的吃的,是用塑料袋和泡沫纸盒装着的,这些都是不可回收的物品,几百年都不会降解。这些看上去的小事都会造成环境破坏。
二十一世纪是呼唤绿色文明的世纪。我们都希望在一个洁净、舒适的环境中学习成长,而这一切都需要我们共同营造。我给大家几个保护环境的小建议,我们先从举手之劳的小事做起:尽量使用双面纸张、坚持不使用一次性木筷、尽量乘坐公共汽车…….我们要“与自然重建和谐,与地球重修旧好”。