我的家乡东台位于中国江苏省东台沿海,东抵黄河,南望长江,“据江海之会,扼南北之喉”。素有“黄海明珠金东台”的美誉。
我家乡的泰山寺,可谓举世闻名,它位于东台市西郊。与海春轩比邻。寺院建筑宏伟,居中油田,东岳,地藏三座正殿,两厢有十殿阎王等,请吴野人等文人名士均留有游天妃山,碧霞宫的赞美诗章
下面要介绍的就是我们东台最著名的食物:鱼汤面。
起源于乾隆三十三年,已有近两百年的历史,相传是一位被赶出皇宫的御厨所致。 1942 年,在巴拿马国际博览会上获奖。其面味道不仅鲜美,还具有较好的养生作用,能够润脾健胃,补虚疗肠。
东台的特小凤西瓜也驰名中外,已有近 800 年的种植历史,以及其独特的地理位置,优越的土壤条件、丰富的种植经验形成了自由的风味特色。特小凤、早春红玉等品种,从果形大小、色泽到内在品质均适应市场需求,产品十分畅销,甜透大江南北!
啊!我的家乡真美啊!